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건강한 삶

[다이어트 요리] 최화정 언니의 여름국수, 오이김밥

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안녕하세요!

오늘은 여러분께 연예인 최화정님이 유튜브에서 소개한 오이김밥, 여름국수 레시피를 소개하려고 합니다. 최화정님은 요리에 대한 열정과 사랑으로 많은 이들의 입맛을 사로잡고 있는데요, 그 비법을 여러분과 함께 나누고 싶어요. 

 

행복한 요리 시간 되세요!

 

※ 쿠팡링크는 재료를 보여드리기 위한 것으로,
저에게 어떤 수익도 발생시키지 않습니다.

 

1. 오이김밥

 
 
다이어트 레시피로 알려진 오이 김밥이죠. 이 오이 김밥의 비결은 단촛물에 있다고 생각됩니다. 최화정님이 사용하신 일본의 오타후루에서 나온 단촛물을 넣으면 감칠맛이 엄청 상승되거든요. 

 

재료는 오이, 김밥용 김, 오타후루 스시초, 흰밥이 전부입니다. 

 

레시피 아주 간단합니다. 

  • 오이 껍데기를 감자칼로 설렁설렁 벗겨서 준비한다.
  • 오타후루 단촛물을 넣은 흰밥을 준비한다. (이때 간은 조금씩 넣어서 맞추시는게 좋아요) 
  • 김 위에 단촛물 밥을 얇게 깔아주고, 그 위에 통 오이를 올린 후 김밥을 만다. 

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2. 여름 국수 

 

모밀을 연상시키는 음식이죠. 그치만 너무 간단하게 만들 수 있습니다. 

 

재료는 소면(저는 중면이 더 맛있더라구요), 쯔유, 얼음 입니다. 

 

레시피는 역시 너무 간단합니다. 

  • 소면을 삶는다. (저는 중면 기준 4분 정도 삶았습니다) 
    Tip! 삶는 도중 물을 몇번 넣어주면 물이 넘치지도 않고, 면도 더 탱글해집니다. 1분에 한번 정도 넣어주면 좋아요.
  • 삶은 소면을 얼음물에 담그어 둔다. 
  • 밥공기만한 그릇에 쯔유와 청양고추다진것을 넣고 물을 조금 첨가한다. (먹을 수록 쯔유가 옅어지기 때문에 처음에는 살짝 짭짤하게)
  • 얼음물에 든 소면을 적당량 건져서 쯔유에 찍어 먹는다.

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